Games e Videogames!


FANOFUNNY

FANOFUNNY
Sfondi per tutti ! Nuovi bellissimi sfondi per il tuo computer!
Home Battute Cartoline Cinema Comics Cover Forum Gallery Satira Toonx English
Mappa Festival Awards Exhibits Guests Links News Shopping Search Info E-mail
Google Cerca con Google    |  Wallpapers | Video divertenti | Suonerie | Videogames | Loghi | Viaggi | Mp3

Luzzati Index

L'autore

Emanuele Luzzati nasce a Genova (Italia) nel 1921 da famiglia di origine ebraica. Rifugiato in Svizzera a causa delle leggi razziali si diploma all'Ecole des Beaux Art di Losanna.
Al suo rientro in Italia inizia l'attività di illustratore, scenografo e costumista. Dall'incontro con Giulio Gianini nel 1957 inizia un lungo e proficuo connubio che dà vita a straordinari corti di animazione.
L'esordio è del 1960 con "I paladini di Francia", ispirato ai cavalieri della Tavola Rotonda e ai pupi siciliani.
Il successo mondiale arriva con "La gazza ladra" (1964), corto che vince al Festival di Annecy (Francia) e riceve la nomination all'Oscar, ottenuta anche con "Pulcinella" (1973).
Nel 1975 fonda con Aldo Trionfo e Tonino Conte il Teatro della Tosse di Genova. Collabora con registi, architetti, artisti e scrittori di fama mondiale, cimentandosi nelle più diverse diverse forme di arte e spettacolo e usando con insuperabile maestria ogni sorta di materiale in un matrimonio unico e irripetibile tra colori, forme e musica.
Realizza più di quattrocento scenografie e costumi per spettacoli di prosa, lirica e danza nei principali teatri italiani e stranieri; illustra moltissimi libri, racconti, fiabe e filastrocche.
Genova rende omaggio alla sua arte istituendo il Museo Luzzati nel Porto Antico. Muore a Genova il 26 gennaio 2007.


Fonti
Il Museo Luzzati (Genova)
Biografia (fonte Wikipedia)


Filmografia
I due guerrieri (1957, 2’, incompiuto)
Pulcinella: il gioco dell’oca (1959, 4’, incompiuto)
La tarantella di Pulcinella (1959, 4’, spot pubblicitario, inedito)
I paladini di Francia ovvero il tradimento di Gano di Maganza (1960, 12’)
Castello di carte (1962, 10’)
La gazza ladra (1964, 11’)
Tre Nature Songs - II episodio (Usa, 1965, film didattico)
L’armata Brancaleone (1965, 2’30”, titoli di testa del film di Mario Monicelli)
Wiston (1967, 2’, spot pubblicitario, inedito)
Operazione qualità (1967, 5’, inserto del film di Virgilio Tosi)
L’italiana in Algeri (1968, 10’)
Alì Babà (1970, 10’)
Brancaleone alle Crociate (1970, 2’40”, titoli di testa del film di Mario Monicelli)
Il viaggio di Marco Polo (1971, 42’)
Giocagiò (1971, 3’, sigla televisiva Rai)
Nel mondo di Alice (1973, 3’, titoli di testa per la versione televisiva di 'Alice nel paese delle meraviglie' di Guido Stagnaro)
Pulcinella (1973, 12’)
Turandot (1974, 24’)
Seguirà una brillantissima farsa (1974, 2’, sigla televisiva Rai)
L’augellin belvedere (1975, 22’)
Il flauto magico (Austria, 1978, 33’, esiste anche una versione di 52’)
I tre fratelli (Svizzera, 1979, 9’)
La donna serpente (Svizzera, 1979, 9’)
L’uccello di fuoco (Svizzera, 1981, 9’)
Pulcinella e il pesce magico (Svizzera, 1981, 9’)
Concerto per gatti (1985, 2’)
Contrappunto bestiale (1986, 1’30”)
Jerusalem (1990, 20’)



Galleria  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Intro | Autore


© FANOFUNNY 1996-2013   Tutti i diritti riservati

Suonerie  |  Screensaver  |  Videogames  |  Video divertenti  |  Carnevale Fano  |  Musica Mp3  |  Polifoniche  |  Hotels  |  Viaggi